+380 44-594-81-74, 068-204-50-24, 066-142-09-08, 073-143-22-20
01042, Киев, ул. Ивана Кудри 5, оф.222
Корзина

Инструкция по подключению к облаку ezviz

Внимание!!! После обновления браузера Google Chrome от 01 сентября 2015 года в нем не будет работать плагин EZVIZ как и другие плагины для видеокамер, из-за отключения в этом браузере поддержки NPAPI. Используйте другие браузеры, например mozila firefox и internet explorer.
Компания Hikvision  выпустила новую линейку моделей камер под свое облако ezviz. Обновило свое программное обеспечение для Windows, IOS и Android. Теперь владельцы таких камер могут не только наблюдать со своих гаджетов что происходит в помещении где установлена камера. Но и делать фотографии, общаться голосом в прямом эфире, оставлять сообщения в камере, смотреть какая температура и влажность в помещении, получать тревожные push-уведомления, просматривать архив видеозаписей.
Цель облачного сервиса сделать просмотр камер видеонаблюдения через интернет доступным каждому и сделать настройку подключения максимально легким.
Облачный сервис позволяет удаленно подключаться к своим камерам даже не имея статического белого внешнего IP адреса в том числе через сети 3G мобильных операторов что особенно актуально в связи с тем что многие из них не предоставляют услуг белого внешнего IP адреса.
Видеопрезентация облачного сервиса



Инструкция по подключению к облаку ezviz

1. Перед тем как приступать к настройке, подключите устройство к Вашей сети настройте сетевые параметры и проверьте поддерживает оно облачный сервис  и активируйте его. Для настройки рекомендуем воспользоваться утилитой SADP.
Пример облачного сервиса в web интерфейсе камеры DS-2CD2012-I

В некоторых устройствах DVR и NVR в web интерфейсе не видно наличия облака ezviz, его можно увидеть на мониторе зайдя в пункт Главное меню -> Конфигурация системы -> Сеть -> Доступ во внешнюю сеть. Возможны и другие варианты в зависимости от типа и прошивки устройства.

Если в Вашем устройстве нет облачного сервиса, то необходимо обновить прошивку. Так к примеру для камер на платформе Raptor требуется прошивка 5.2.0, для камер HiWatch версия прошивки 5.3.0  для NVR серии DS-7604/7608/7616NI-E1(-E2) и DS-7604/7608/7616NI-E1/4P(-E2/8P) облачный сервис P2P  появился в версиях прошивок 3.0.8 NVR HiWatch DS-N104P, DS-N108P версия прошивки 3.0.16 и выше.

Для аналоговых видеорегистроаторов DVR серии DS-7204/7208/7216/7224HWI-SH версия прошивки не ниже 3.0.1  Turbo HD Series DVR Model: DS-7204HGHI-SH, DS-7208HGHI-SH, DS-7208HQHI-SH, DS-7216HGHI-SH, DS-7316HQHI-SH версии прошивок v3.0. 1 Build140924 и выше.

Так-же облачный сервис p2p есть во всех видеокамерах EZVIZ

2. В браузере Chrome заходим на сайт http://www.ezvizlife.com/ нажимаем на кнопку register.


3. Придумываем имя пользователя и пароль для Вашего аккаунта. Заполняем соответствующие поля. Вводим действительный адрес электронной почты.

4. Вводим код из полученного письма на указанный Вам Email.


5. Скачиваем и устанавливаем плагин PCPlayer для гугл хром.


6. При установке плагина браузер закроется автоматически, если этого не произошло, закройте его самостоятельно.


7. По окончании установки, откроется домашняя страница сервиса. Если у Вас браузер по умолчанию не Chrome запустите Chrome вручную и зайдите на домашнюю страницу http://www.ezvizlife.com/ Входим в свой аккаунт.
UPD С момента написания этой статьи появилась возможность просматривать камеры через другие браузеры, например internet explorer и mozila firefox . Для этого необходимо скачать и установить плагин video plagin for windows http://www.ezvizlife.com/download.html






Появится сообщение о блокировке плагина



Кликаем на сообщение в всплывающем окне устанавливаем чек бокс Разрешить плагины на сайте i.ezviz7.com и нажимаем кнопку Готово.


8. Подключаем камеры к сети, нажимаем кнопку «Add device»


9 . Добавляем найденные устройства, нажимаем Ok.



10.
Если добавление осуществляется не в одной локальной сети с устройствами, через интернет, то переходим на вкладку Add by Serial No «Добавление по серийному номеру» нажимаем кнопку Search




11. Вводим Device Verification Code «Проверочный код устройства».  Проверочный код  находится на наклейке с  наименованием устройства расположенной на самом устройстве и упаковке. Для устройств в которых изначально не было поддержки облачного сервиса ezviz вводим код ABCDEF. Повторяем для каждой видеокамеры, сверяя код с серийным номером устройства. Если по какой либо причине Вы не можете узнать код, то при наличии знаний linux и навыков работы с telnet можете воспользоваться этой инструкцией.


12. Устройства добавлены.


13. Теперь можно переходить к on line просмотру.

14. Теперь можно переходить к настройке мобильных клиентов. У меня не получилось установить на планшет андроид приложение ezviz  с google play, выскочило сообщение что мое устройство не поддерживается.  Не беда! Скачиваем приложение с сайта http://www.ezvizlife.com/appdownload.html  закидываем его на планшет и устанавливаем вручную.


15. Тоже самое можно сделать в приложении IVMS 4500 для android и ios на вкладке EZVIZ Cloud P2P








Инструкция по подключению устройств в p2p сервис EZVIZ

Добавить комментарий
Имя
Ваш отзыв